Главная » Файлы » Мои файлы

Методические указания по практике (вторая технологическая)
[ Скачать с сервера (146.5 Kb) ] 01.12.2014, 18:27

Министерство образования Республики Башкортостан

ГБПОУ СПО Стерлитамакский межотраслевой колледж

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОГРАММА

производственной практики

по профилю специальности 36.02.01  «Ветеринария»

(технологическая вторая)

 

Методические указания по выполнению и оформлению

дневника-отчета

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наумовка, 2015.

 

 
 
 

 

 

Одобрена  цикловой                                         «Утверждаю»

комиссией агроветеринарных                                   Зам. директора  по

дисциплин                                                          учебно-производственной

Председатель: _____________                                   работе:________________

                      Хисматуллина Р.С.                                            Исангулов Р.Р.

Протокол № 1 от 3.09.  2014 г.                       

 

 

 

Автор: Зайда Г.Р., преподаватель ветеринарных дисциплин ГБПОУ Стерлитамакский межотраслевой колледж.

Хисматуллина Р.С., преподаватель, председатель МЦК ветеринарных      дисциплин ГБПОУ Стерлитамакский межотраслевой колледж.

 

 

Рецензент: Хусаинов Р.Ф.

кандидат биологических наук, преподаватель ветеринарных дисциплин ГБПОУ Стерлитамакский межотраслевой колледж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа производственной практики составлена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, учебным планом по специальности СПО 36.02.01  «Ветеринария»,  Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы СПО, утвержденной приказом Минобрнауки России от 14 06 2013г, регистрационный № 28785.

Программа состоит из 2 разделов:

1. Рабочая программа практики по профилю специальности (второй технологической)

2. Методические рекомендации по выполнению программ практики и оформлению получаемых результатов

 

1. ЗАДАЧИ производственной практики по профилю специальности (технологической второй).

Практика организуется на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 36.02.01  Ветеринария (базовый уровень), рабочих программ профессиональных модулей, утвержденной  Республиканским экспертным советом от 15.09.2011 г., протокол № 07/11.

      Практика должна проводиться в полном соответствии с целями и задачами, поставленными Федеральным  Государственным образовательным стандартом.

Производственная (профессиональная) практика студентов является составной частью основной профессиональной образовательной программы и имеет целью:

- закрепление и углубление знаний и умений, сформированных у студентов в процессе теоретического обучения;

- приобретение и совершенствование необходимых профессиональных умений и навыков;

- приобретение первоначального опыта практической работы по изучаемой специальности.

После освоения программы производственной (профессиональной) практики студент должен уметь:

- пользоваться справочной, нормативной, технической и законодательной документацией;

- обследовать больное животное, поставить диагноз, проводить  лечение и профилактические мероприятия по предупреждению незаразных болезней животных;

- проводить лечение и профилактику инфекционных и инвазионных болезней;

- проводить лечение и профилактику хирургических заболеваний, выполнять простые операции;

- проводить вскрытие трупов павших животных, устанавливать функциональные и морфологические изменения в органах и системах животных, отбирать патологический материал для лабораторных исследований, проводить диагностику различных болезней патологоанатомическим методом, оформлять документацию при вскрытии;

- планировать и проводить лечебные, профилактические, противоэпизоотические и ветеринарно-санитарные мероприятия;

- использовать ПК для  оформления производственной документации;

-соблюдать правила и нормы безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охраны окружающей среды.

Производственная практика по профилю специальности (технологическая) проводится в передовых хозяйствах  АПК, ветеринарных учреждениях. Закрепление базы практики осуществляется администрацией учебного заведения на основе договоров с организациями независимо от организационных, правовых форм и форм собственности.

База практики должна соответствовать современным требованиям к уровню оснащенности оборудованием, культуре производства, к технологии производства сельскохозяйственной продукции, иметь квалифицированный персонал.

Распределение бюджета времени производственной практики по профилю специальности (второй технологической).

 

  Код ПМ

Наименование видов работ

Количество часов

 

Ознакомление с базовым предприятием, ветеринарным учреждением. Инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды.

6

ПМ 01

 

       Участие в выполнение зоогигиенических мероприятий.

Организация и проведение профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

30

ПМ 02

Проведение ветеринарного приема, диагностических мероприятий,  оказание лечебной помощи, ведение ветеринарной документации.

54

ПМ 03

Участие в проведение патологоанатомического вскрытия и в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала.

18

ПМ 05

 

Работа в соответствии с полученной рабочей профессией на рабочих местах

30

 

Обобщение материалов практики и оформление отчета

6

 

Итого:

144

 

Организация и руководство производственной практикой по профилю специальности (второй технологической).

Производственная практика по профилю специальности (вторая технологическая) проводится на предприятиях и в ветеринарных учреждениях под руководством преподавателей специальных дисциплин и квалифицированных специалистов предприятий.

Продолжительность рабочего дня при прохождении практики по профилю специальности для студентов в возрасте от 16 до18 лет – не более 36 часов в неделю (статья 92 Трудового кодекса Российской Федерации); в возрасте от 18 лет и старше – не более 40 часов в неделю (статья 91 Трудового кодекса Российской Федерации).

Непосредственное и систематическое руководство работой студентов на производственной практике осуществляют ветеринарные специалисты, назначенные руководителями практики по месту прохождения практики. Они инструктируют студентов о выполнении предстоящих работ, контролируют выполнение студентами заданий, проверяют дневники-отчеты и дают каждому студенту характеристику.

По прибытии на место практики студент является к главному ветеринарному врачу района или руководителю предприятия, на котором студент будет проходить производственную практику, составляет договор и получает направление на конкретный объект практики.

Во время прохождения практики студент должен принимать участие в работе совещаний передовиков животноводства, присутствовать при обсуждении вопросов животноводства.

Перед отъездом с места практики, студент заверяет у руководителя практики дневник - отчет, получает письменную характеристику и отзыв о трудоспособности, о личностных качествах, о знаниях и пробелах в учебе студента. Характеристика, дневник, заключение должны заверяться печатью и подписью руководителей.

 

Содержание производственной практики по профилю специальности

(второй технологической).

 

1.Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности

Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики.

  Изучить эпизоотологическое состояние, постановку работы ветеринарной службы, природно-климатических, хозяйственных и экономических показателей хозяйства. 

Проходит инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программы  производственной практики.

2. Участие в зоогигиенических мероприятиях

Проводить санитарно-гигиеническую оценку условий содержания, кормления и ухода за животными в стойловый период;

проводить санитарно-гигиеническую оценку условий получения доброкачественной  продукции и мероприятия по повышению его качества;

обследовать ветеринарно-санитарное и зоогигиеническое состояние помещений.

3. Участие в профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятиях

Работа по профилактике незаразных болезней животных

Изучить причины, условия возникновения и клинические признаки массовых незаразных заболеваний животных и птиц с учетом их вида, возраста, сезонности и хозяйственных условий.

Участвовать в проведении мероприятий по профилактике болезней животных. Участвовать в составлении плана профилактических мероприятий по предупреждению незаразных болезней.

Работа по профилактике инфекционных болезней животных

Изучить эпизоотическое состояние фермы, хозяйства по отчетным данным, ознакомиться с планом противоэпизоотических мероприятий и принять участие в его выполнении.

проводить ветеринарную обработку животных, составлять  планы оздоровления и профилактики животных;

ознакомиться с устройством и оборудованием карантинных помещений – изоляторов, скотомогильников, биотермических ям, с утилизацией трупов животных, павших от заразных заболеваний, с методами обезвреживанием навоза;

проводить профилактические иммунизации (вакцинации) против заразных заболеваний, оформлять соответствующие акты и ведомости.

Работа по профилактике инвазионных заболеваний животных

Изучить эпизоотологическое состояние хозяйства по инвазионным и протозойным заболеваниям, выяснить экономический ущерб, наносимый животноводству паразитарными заболеваниями;

применять акарицидные, инсектицидные и дератизационные средства с    соблюдением правил безопасности, уметь составлять акты на проведенные мероприятия;

принять участие в составлении календарного плана профилактических мероприятий при инвазионных заболеваниях.

4. Участие в диагностике и лечении заболеваний животных

Диагностика и лечение незаразных  заболеваний животных.

Изучить общую характеристику постановки диагностической и лечебной работы по внутренним незаразным, хирургическим, акушерско - гинекологическим заболеваниям животных в  предприятии, ветеринарном участке, ветеринарной  клинике.

Провести клиническую диагностику и определить клиническое состояние животных, Принять участие в оказание лечебной помощи животным и ведению амбулаторного журнала

Диагностика и лечение инфекционных, инвазионных заболеваний животных.

Изучить общую характеристику постановки диагностической и лечебной работы по инфекционным, инвазионным заболеваниям животных в  предприятии, ветеринарном участке, ветеринарной  клинике.

Провести клиническую диагностику и определить клиническое состояние животных, принять участие в оказание лечебной помощи животным.

5. Участие в проведение патологоанатомического вскрытия

 Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия, поставить патологоанатомический диагноз, давать заключение о причинах смерти животного.

Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала.

6. Работа в качестве оператора по искусственному осеменению животных и птицы

Ознакомиться с устройством, оборудованием и работой пункта искусственного осеменения. Уметь подготавливать рабочее место в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями, проводить ветеринарно-профилактические мероприятия по борьбе с бесплодием и яловостью, проводить стимуляцию половой функции и мероприятия по профилактике и болезней половых органов самок.

Принимать с племенных предприятий сперму, правильно ее хранить и

транспортировать в течение всего срока использования, проводить оттаивание глубокозамороженной спермы в соответствии с инструкцией, оценить качество спермы, используемой для осеменения.

Уметь выявлять самок животных, пришедших в охоту, вести календарь оператора, проводить все операции по подготовке самок и обработке инструментов для искусственного осеменения.

Проводить в наиболее оптимальные сроки осеменение самок животных и птицы. Уметь диагностировать беременность самок, вести отчетную и вспомогательную документацию, соблюдать ветеринарно-санитарные правила, безопасность труда и противопожарные мероприятия.

7. Работа в качестве санитара ветеринарного

Провести кастрации, обеззараживания инструментов, обрезки хвостов, расчистки и обрезки копыт и копытец,  профилактических вакцинаций, дезинфекций, дезинсекций и дератизаций, оказать акушерскую помощь.

8. Оформление и обобщение материалов практики

Весь период практики студент ведет дневник по выполняемой профессиональной работе, который проверяется руководителем практики. В последние два дня практики, студент обязан закончить обобщение своей документации, оформить дневник-отчет и представить его на просмотр руководителю практики с хозяйства, где он проходил производственную практику.

Перед отъездом с места практики, студент заверяет у руководителя практики дневник-отчет, получает письменную характеристику и отзыв о содержании проделанной работы во время прохождения производственной практики. Характеристика и отзыв от предприятия должны заверяться печатью и подписью руководителя хозяйства, на котором студент проходил производственную практику.

Дневник-отчет является документом, характеризующим выполнение программы практики. Каждый студент - практикант обязан по окончании практики в течение первых 3-х дней по прибытии в техникум представить дневник-отчет в учебную часть техникума и получить дифференцированный зачет  при условии положительного аттестационного листа по практике руководителей практики от организации и техникума об уровне освоения профессиональных компетенций; наличия положительной характеристики организации на студента в период прохождения практики; полноты и своевременности представления дневника-отчета в соответствие с заданием на практику.

Результаты прохождения практики представляются студентами в техникум и учитываются при прохождении государственной итоговой аттестации. Студенты, не прошедшие практику или получившие отрицательную оценку, не допускаются к прохождению государственной итоговой аттестации.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

по ведению и оформлению дневника-отчета производственной практики по профилю специальности (технологической второй)

 

Дневник-отчет оформляется студентом во время прохождения производственной практики и содержит следующие разделы:

  1. Титульный лист
  2. Характеристика
  3. Дневник
  4. Амбулаторный журнал
  5. Отчет
  6. Приложения
  7. Аттестационный лист по практике

Дневник-отчет оформляется на стандартных листах бумаги А4 размером 210-297 мм с полями: сверху, снизу  20 мм, слева 30 мм, справа 10 мм. Страницы и таблицы должны быть пронумерованы, нумерация внизу страницы по центру, работа переплетена, следует применять шрифт “Times New Roman”, размер 14 со строками через 1,5 интервала.

 

Содержание и ведение дневника

Для учета проделанной работы по выполнению программы практики, каждый студент - практикант обязан вести дневник с ежедневной записью, который служит исходным материалом при составлении отчета.

Дневник отражает работу, выполненную студентом за каждый день. В дневнике ведутся записи всех видов работ (выезды в хозяйство, участие в зоогигиенических мероприятиях, проведение массовых ветеринарных мероприятий, диагностическая и лечебно - профилактическая работа, вскрытие трупов, работа в лаборатории, мясоконтрольной станции, участие в совещаниях, работа в пункте искусственного осеменения), которые выполняются в процессе прохождения производственной практики. В нём должен быть указан полностью объём, содержание и сущность выполненных работ, и все его графы заполняются ежедневно. Записи в дневнике должны быть краткими, но содержательными, особенно при описании техники проводимых лечебно - профилактических мероприятий и других работ. Записи должны быть грамотными, логичными, четкими и аккуратными. Дневник ведется ежедневно по нижеприведенной форме, начиная с первого дня практики.

 

Форма дневника

дата

место работы и продолжительность

содержание работы

 

 

 

 

В дневнике излагаются характерные клинические признаки больных животных, указывается диагноз и подробное описание лечения их.

Наиболее интересные случаи заболеваний переводятся в амбулаторный журнал.

При описании иммунизаций, дегельминтизаций, витаминизаций животных, необходимо привести полную характеристику биопрепаратов.

При повторном выполнении одноименных работ можно ограничиться описанием краткого содержания работы во избежание излишних повторений, ссылаясь на время работы, где полностью описывается эта работа.

 

Ведение амбулаторного журнала

Студент должен провести амбулаторный прием не менее 10 больных животных, с разнообразными диагнозами, с первичными и повторными приемами.

В амбулаторном журнале практикант регистрирует больных животных в хозяйстве, а также при оказании лечебной помощи при выездах на дом. На стационарно одного больного животного ведется история болезни.

Амбулаторный журнал является основным документов, характеризующим лечебную работу.

Ведение этого журнала приучает студента к правильной системе учета лечебной работы и в значительной мере характеризует освоение им методов клинического исследования и оказания лечебной помощи.

 

Форма амбулаторного журнала

 

номера

дата

обследо-вания

владелец животного

и его адрес

вид, масть, пол, возраст животного

время заболевания и анамнез

результаты

клинического исследования

      диагноз

         лечение

исход:

пало,выздо-

ровело, убито

первич-ного приема

повторного приема

1

2

     3

4

5

6

  7

  8

9

10

 

 

Отчетность

Сбор необходимого материала для отчета должен проводиться с первых дней практики (ведение клинической документации, изучение отчетов за предшествующий период, изучение работы и прочее). Желательно, чтобы отчет был иллюстрирован таблицами, диаграммами, схемами, фотоснимками, рисунками и т.д. Указанные иллюстрации можно включить в текст в соответствующих разделах отчета или дать в виде приложения к отчету.

В отчете дается подробный анализ проделанной работы в соответствии с программой практики.

Отчет должен содержать следующие разделы:

1. Введение

2. Ветеринарная работа

3. Зоогигиеническая и зоотехническая работа

4. Заключение

1. Введение

В этой части отчета дается точное наименование места прохождения практики. Приводится краткая географическая характеристика хозяйства в физическом отношении, роль сельского хозяйства  в экономике хозяйства, обеспеченность кормовой базой.

Студент показывает основные направления и приводит статистические данные по видам животных в общественном и индивидуальном секторе. Достижения хозяйства в развитии отрасли.

  Изучает  постановку работы ветеринарной службы хозяйства, где студент проходит производственную практику: количество персонала, их производственный стаж, образование, распределение обязанностей, наличие и состояние построек, их размещение и использование, обеспеченность оборудованием и инвентарем, инструментарием и медикаментами.

Описывает  площади земельных угодий и пастбищ;  специализацию, структуру, материальную  базу хозяйства,  систему  руководства, входящего в зону ветеринарного обслуживания;  показателей  по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы;  основные  экономические показатели развития хозяйства за последние 2 года:  себестоимость продукции животноводства и рентабельность отраслей  животноводства и т.д.

 

2.Ветеринарная работа

а) Лечебно - профилактическая работа в области незаразных заболеваний животных

В этом разделе отчета необходимо дать общую характеристику постановки лечебно - профилактической работы по внутренним незаразным, хирургическим, акушерско-гинекологическим заболеваниям животных в хозяйстве, на ветеринарном участке, ветеринарной клинике. Необходимо отразить, какому количеству животных оказана амбулаторная и стационарная помощь при выездах на предприятии. Описание следует делать подробно с выяснением этиологических факторов, клиническими разборами и обоснованием эффективности их лечения.

Анализ статистических данных заболеваемости и смертности хирургических болезней. Указать методику проведений операций и дать отдельное описание нескольких случаев сложных операций, применяемые методы обработки рук и операционного поля.

В заключении дается критический анализ постановки лечебно - профилактической работы в области хирургических заболеваний и намечаются мероприятия по ее улучшению.

        Должна быть отражена работа по борьбе с яловостью животных, указана количество проведенных исследований на беременность по видам животных с указанием применяемых  методов исследования. Дать характеристику условий ухода, содержания и кормления маточного поголовья и работы пунктов искусственного осеменения, описать состояние родильных помещений, подготовку животных к родам.

Рекомендуются, приводит несколько примеров - случаев заболеваний животных, которые, по мнению практиканта, являются наиболее интересными и сложными.

Изучить причины, условия возникновения и клинические признаки массовых незаразных заболеваний животных с учетом их вида, возраста, сезонности и хозяйственных условий.

Участвовать в составлении плана профилактических мероприятий по предупреждению внутренних незаразных, хирургических, акушерско-гинекологических болезней с применением  биологически активных веществ, действующих на функции различных органов и систем организма животных;

излагает правила и порядок хранения и складирования ветеринарных препаратов, положения и инструкции по их учету;

применение технологий  приготовления лекарственных форм;

состояние ветеринарно-аптечной базы;

заготовление лекарственных трав, их хранение.

Необходимо отразить личное участие студента в проведении и организации профилактических мероприятий и их эффективности в области незаразных заболеваний.

 

б) Лечебно - профилактическая работа в области инфекционных, инвазионных болезней

В этом разделе студент дает анализ эпизоотического состояния хозяйства. Необходимо приложить эпизоотическую карту и привести в виде таблиц данные по инфекционным и инвазионным заболеваниям, план профилактических противоэпизоотических,  противоинвазионных мероприятий на текущий год и ход его реализации.

При последующем изложении практикант должен анализировать встретившихся в период практики инфекционных, инвазионных  заболеваний, причины возникновения, характер и течение эпизоотии,  особенности клинического течения, методов диагностики, организацию лечебно - профилактических мероприятий и их эффективности.

В заключение сделать критические выводы и наметить практические мероприятия по улучшению лечебно - профилактической работы в области ликвидации инфекционных, инвазионных заболеваний.

Необходимо отразить личное участие студентов в выполнении плана противоэпизоотических мероприятий.

 

в) Работа по патологической анатомии

В этом разделе студент дает характеристику работы ветеринарного учреждения по вскрытию трупов павших животных, все ли трупы вскрываются, кем проводится вскрытие, места проведения вскрытий, утилизация биологических отходов, имеющиеся недочеты.

Состояние убойных площадок, пунктов, санитарной бойни.

Указать недостатки по состоянию убойных площадок, пунктов, санитарной бойни. Внести свои предложения.

Необходимо привести цифровые данные вскрытий, проведенных практикантом лично или при его участии с указанием патологоанатомических диагнозов по видам животных, указать количество проб патологического материала отправленных для исследования в лабораторию, описать технику взятия и отправки патологического материала.

 

3. Зоотехническая и зоогигиеническая работа

В этом разделе должны быть отражены следующие вопросы:

зоогигиенические условия стойлового и пастбищного содержания, состояние помещений, уход за животными, подготовка к пастбищному содержанию, организация водопоя и техника пастьбы, подготовка к зимовке, выполнение режима кормления, качество кормов, технология заготовки и хранения  кормов, сбалансированность рациона, организация моциона, содержание  и кормление молодняка, стельных и  сухостойных животных.  

Проводить санитарно-гигиеническую оценку условий получения доброкачественной  продукции и мероприятия по повышению его качества;

обследовать ветеринарно-санитарное и зоогигиеническое состояние помещений.

Участие практиканта в зоотехнических комиссиях по осмотру и выбраковке скота.

Приложить акт зоогигиенического обследования животноводческого помещения.

 

4. Заключение

В заключении студент отмечает общее впечатление о практике. В какой мере прохождение производственной практики помогло закрепить теоретические знания, полученные в стенах техникума. Указываются недочеты, имевшие место в организации практики и в руководстве со стороны сельскохозяйственного техникума и на местах, а также высказываются пожелания и предложения по повышению качества ветеринарного обслуживания предприятия, где студент проходил практику.

 

Приложения

Кроме дневника и отчета каждый студент представляет с места практики:

  1. Акт вскрытия (один);
  2. Протокол вскрытия (один);
  3. Сопроводительный документ в ветеринарную лабораторию (один);
  4. Акты ветеринарных профилактических обработок (два);
  5. История болезни (одна) с температурным листом и эпикризом.

Предоставить законсервированные патологические препараты, мазки крови, законсервированные паразиты, гербарий ядовитых трав 5-10 экземпляров, инструкции и наставления к применяемым препаратам, фото-видеоматериалы, собрать информационные материалы для выполнения курсовой работы по МДК 02. 01 «Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных », согласно заданию.

 

Аттестационный лист

Аттестационный лист и характеристика от предприятия оформляются руководителем предприятия или руководителем практики и заверяется подписью руководителя и печатью.

 

Аттестационный лист по производственной практике

ПМ 01 Участие в выполнении зоогигиенических, профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

ПМ 02 Участие в диагностике и лечении заболеваний сельскохозяйственных животных.

ПМ 03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.

ПМ 05 Работа в соответствии с полученной рабочей профессией на рабочих местах

 

Ф.И.О. студента _________________________________________________

Специальность 36.02.01  «Ветеринария»

Место прохождения практики ______________________________________

_______________________________________________________________

наименование организации, юридический адрес

Время прохождения практики: с «___»_____20____г. по «___»_____20____г.

Виды и объем работ, выполненные студентами во время практики

Код ПМ

Наименование видов работ

Количество часов

 

Ознакомление с базовым предприятием, ветеринарным учреждением. Инструктаж по безопасности труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и охране окружающей среды.

6

ПМ 01

 

       Участие в выполнение зоогигиенических мероприятий.

Организация и проведение профилактических и ветеринарно-санитарных мероприятий.

30

ПМ 02

Проведение ветеринарного приема, диагностических мероприятий,  оказание лечебной помощи, ведение ветеринарной документации.

54

ПМ 03

Участие в проведение патологоанатомического вскрытия и в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала.

18

ПМ 05

 

Работа в соответствии с полученной рабочей профессией на рабочих местах

30

 

Обобщение материалов практики и оформление отчета

6

 

Итого:

144 часа

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика: ___________________________

 

Руководитель практики с предприятия

____________________________

____________________________

Должность, подпись, печать

«___»______________________20___г.

Руководитель практики с учебного заведения

____________________________

____________________________

Должность, подпись, печать

«___»______________________20___г.

 

 

 

Форма характеристики

 

ХАРАКТЕРИСТИКА

студента(ки) ветеринарного отделения

ГБПОУ Стерлитамакский межотраслевой колледж

Практикант(ка)  __________________________________________, проходил(а) производственную практику по профилю специальности (технологическую вторую)   в (наименование хозяйства и место прохождения практики)

За время прохождения производственной практики по профилю специальности (технологической второй) зарекомендовал(а) себя ______________________________________________________________________

Выполнял(а) следующие виды работ_________________________________________

Отношение к выполнению производственных задач __________________________

Поведение в трудовом коллективе (отношение к поручениям – активное, пассивное, имелись ли случаи нарушения трудовой дисциплины, взаимоотношения с членами трудового коллектива, реакция на замечания)

Участие в общественной жизни трудового коллектива (принимал ли участие в общественных мероприятиях, каких именно)

Выполнение постоянных и временных поручений __________________________

Трудоспособность практиканта ___________________________________________

Личностные качества _________________________________________________

Уровень знаний, умений, навыков студента, наличие пробелов в знаниях ____________________________________________________________________

 

Руководитель предприятия (Ф.И.О., должность, подпись, печать)

 

 

Форма титульного листа

Министерство образования Республики Башкортостан

ГБПОУ Стерлитамакский межотраслевой колледж

 

 

 

 

 

 

ДНЕВНИК – ОТЧЕТ

Практики  по профилю  специальности (технологическая вторая)

 

Студента _____________________________________

4 курса 404 группы

Специальность: 36.02.01  «Ветеринария»

Домашний адрес: ______________________________

Место прохождения практики: ___________________

Начало практики: ______________________________

Окончание практики: ___________________________

Дневник – отчет проверил: ______________________

Оценка: _______        Дата: __________

 

 

 

 

 

с. Наумовка 20__г.

 

 
 
 

 

Категория: Мои файлы | Добавил: veterinare
Просмотров: 2584 | Загрузок: 131 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar