Главная » 2016 » Февраль » 8 » Мнение, которое я поддерживаю
20:16
Мнение, которое я поддерживаю
Надежда Ивлева https://vk.com/topic-22575284_27089224?offset=540
Прочитала все советы, мнения, отзывы… Если честно, я в шоке. Начнем по порядку. 

Излюбленное: «Я звоню-звоню, а ветврач, гад, трубку не берет». Вот прямо представила картину: сидит на стуле ветврач, держит в руках телефон, видит Ваш звонок и назло не берт! Люди, ау, Вы в своем уме?! Когда звоню? В пять, в шесть утра, в два часа ночи, в выходной? А Вы не думали, что ветврач – это живой человек? У него, помимо работы, есть семья, дети, родители, друзья, личная жизнь, а вместе с этим есть обычные проблемы и радости: дни рождения, болезни, похороны… Может он в это самое время отмечает юбилей любимой свекрови (тёщи) и, как ни странно, выпил, или занимается организацией похорон бабушки жены (мужа), или сам лежит с температурой 39, или занимается сексом, а может просто забыл телефон в машине и не слышит звонка? Врач не должен подстраиваться под Вас. Это у Вас болеет животное, а не у врача. 
Еще одна тенденция: обращаться к врачу, когда животное уже при смерти, и требовать сделать какой-нибудь «волшебный» укол. Хочется покрутить пальцем у виска. Болезнь, если животное не упало с 9 этажа или его не сбила машина, не развивается за час. Видеть, как животное неделю болеет, а потом требовать, с пеной у рта, спасти его? А если оно все же умрет «после укола»? Не от укола, а от несвоевременного обращения за помощью? Тогда мы напишем в интернете: «Ай-ай-ай, какой плохой врач, не ходите к нему!!! Он живодер». То есть поливать грязью врачей в социальных сетях время есть, а вовремя приехать к врачу – нет? А лучше еще попробовать самому полечить по интернету, правда? Советов тьма. У животных такой же организм, для них нет «волшебных» уколов или таблеток. Если это антибиотики, то курс минимум 5-7 дней, если операция, то послеоперационный уход, а не «лежание кошки послеоперационным швом на горячей батарее». А устанавливать причинно-следственную связь между действиями врача и смертью – дело экспертов. 
Следующее: «Ветврач приехал на дом, взял деньги за вызов, сказал пару слов, а животное даже не потрогал. Какой плохой неквалифицированный врач». Моей собаке врач поставил диагноз («разрыв желудка») по телефону в 3 часа ночи. Каково же было мое удивление, когда на УЗИ в г.Уфе диагноз подтвердился. Вся сложность профессии ветеринара заключается в том, что животное не может само сказать, что у него болит. Поэтому врач собирает анамнез, «пытает» Вас: что ело животное, как себя вело и т.п. Чем больше Вы расскажете, тем проще врачу поставить диагноз. И не всегда нужно «щупать» животное. Когда, например, у животного признаки бешенства, никакой здравомыслящий врач трогать его не будет. Другая крайность: ветврачи по результатам пальпации ставят диагнозы, которые можно поставить только по результатам лабораторных исследований. Это Вас не пугает? Или чем страшнее диагноз, тем квалифицированнее врач? Смешно. 
Другая крайность – это когда хозяин сам боится своего животного. Просит сделать манипуляцию, а держать его не может. Ветврач – это не дрессировщик, не путайте! Дрессировщики в цирке! 
Что касается цен, то это личный выбор каждого. Никто Вас насильно не заставляет идти к частнопрактикующим ветврачам. Всегда есть сторонники государственных и частных услуг. 
Написать, конечно, можно всё, что угодно. Только помните, что за слова нужно отвечать! А УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА КЛЕВЕТУ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! )
 
Просмотров: 236 | Добавил: veterinare | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar